Иконка карты
г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская 13, строение 62
Пн-Пт: с 09:00 до 18:00
Стрелка
Пресс-центр

Олдскульная логистика против кибератак

Логистика против кибератак. Из новых логистических вызовов: по мере того, как глобальные цепочки поставок становятся все более цифровыми, значительно растет их уязвимость к кибератакам. В 2023 году кибератаки, связанные с цепочками поставок, увеличились на 40%, и последний Отчет Verizon Data Breach Investigation за 2024 год показал, что 15% зарегистрированных инцидентов безопасности были связаны с третьими сторонами. 

Эксперты связывают эту уязвимость с закрытостью логистических компаний. Цепочки поставок — это симбиотическая сеть, зависящая от общей силы поставщиков, вендоров и партнеров. Но текущие практики кибербезопасности сегмента далеки от коллективных. Несмотря на очевидные преимущества совместной защиты, ресурсы и информация по-прежнему редко делятся. 

С чем связана такая закрытость рынка? Компании могут колебаться перед тем, как делиться информацией о своих уязвимостях из-за опасений за свою репутацию, конкурентных рисков или юридической ответственности, особенно с учетом меняющихся правил. К тому же, информация часто делится реактивно, после инцидента, что оставляет мало времени для проактивного реагирования. Особенно уязвимый сегмент - малые организации, у которых нет специалистов по кибербезопасности. 

Чтобы построить устойчивую цифровую экосистему, необходимо перейти к проактивному сотрудничеству, когда крупные организации с мощными возможностями безопасности возглавляют усилия по улучшению защиты своих меньших партнеров и сторонних организаций, считают аналитики. 

Ключевые принципы этого подхода включают:

Проактивное развитие возможностей: Крупные организации, включая правительства и предприятия, должны возглавить процесс обмена практическими рекомендациями и инструментами безопасности с их поставщиками, особенно сосредотачиваясь на управлении уязвимостями, планировании реагирования на инциденты и контроле доступа.

Инклюзивность в сетях: Сети обмена информацией должны стать более инклюзивными, создавая возможности для более тесных связей внутри цепочек поставок и формируя новые сообщества поставщиков или улучшая межсекторное сотрудничество.

Использование технологий для масштабирования: Переход к "цифровым общим ресурсам", где доступный для всех участников рынка мониторинг в реальном времени сможет создать общее представление о состоянии безопасности в сетях. Это позволит более эффективно распределять ресурсы и минимизировать дублирование усилий.

ИконкаДругие статьи
Изображение
Пять причин, почему вашей логистической системе следует перейти на новый уровень с помощью цифровых технологий
14.03.2025
Изображение
Начало американской политики по сдерживанию Китая в сфере международной логистики
13.03.2025
Изображение
Штраф за перевес: как будут наказывать водителей большегрузов в 2025 году
12.03.2025
Изображение
Биржа грузоперевозок ATI. SU выпустила исследование рынка автогрузоперевозок в странах СНГ
11.03.2025
Изображение
Бизнес тестирует схему трансграничных расчетов в «золотых» цифровых финансовых активах
10.03.2025
Изображение
Количество лизинговых сделок в сегменте нового грузового транспорта снизилось на 30%
07.03.2025
Изображение
Неопределенность в мировой торговле достигла рекордного уровня
06.03.2025
Изображение
Кульминация конфликта между американскими докерами и Морским альянсом США
05.03.2025
Показать ещё
СТС Логистикс Логистическая компания в Москве Складские услуги в Москве

Наши контакты

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская 13, строение 62
Пн-Пт: с 09:00 до 18:00

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies

Заказать звонок

Нажимая кнопку отправки Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности